В детской спортшколе Севастополя открывают отремонтированный бассейн без подогрева

В Севастополе после капитального ремонта в бассейне детско-юношеской спортивной школы №1 по улице Вакуленчука, который планируют с помпой открыть 15 сентября этого года, так и не будет подогрева воды. Кроме того, финансирование бассейна ДЮСШОР №1 в полном объеме начнется только с января 2017 года, а в штате спортивного объекта недостаточно персонала.
ForPost
01.09.2016

О том, что в бассейне севастопольской спортивной школы перед его открытием после ремонта все ещё остается много проблем, сообщили взволнованные родители учащихся. По их мнению, дефицит кадров и финансов может привести к тому, что бассейн так и не запустят в сентябре.

«Обращаемся к правительству города и законодательному собранию с просьбой изыскать возможность выделения дополнительных финансовых ресурсов для оплаты необходимого персонала на период до конца года», — пишут родители учащихся ДЮСШОР №1.

Напомним, капитальный ремонт бассейна по улице Вакуленчука начался еще при Украине: тогда утеплили фасад, отремонтировали вестибюль, начали делать тренерские и санузлы. До чаши бассейна, вентиляции и оборудования водоподготовки руки строителей не дошли. При России реконструкция продолжилась, но сроки сдачи объекта переносились несколько раз: с 1 апреля на май, а последний срок был установлен 15 сентября текущего года.

Родители учащихся школы также сообщили, что пока бассейн стоит на ремонте, юные спортсмены вынуждены скитаться по другим бассейнам города, чтобы не терять форму. Вместе с этим бассейну частично помогли местные предприниматели, в числе которых лидер Олег Николаев и Владимир Плотка. На полученные средства были приобретены спортинвентарь для сухого зала и закуплен комплект химических реагентов для обеззараживания и очистки воды бассейна.

В свою очередь, директор ДЮСШОР №1 Олег Вечирко подтвердил ForPost, что с 2012 года, когда начались ремонтные работы в бассейне, часть сотрудников сократили. После открытия бассейна, которое, по его словам, намечено на 15 сентября текущего года, необходимо восстановить штатную численность — порядка 15 сотрудников. Но бассейн, по его сведениям, после ремонта функционировать сразу не сможет, так как на объекте не предусмотрена автономная система подогрева воды и воздуха.

«Бассейн изначально был так спроектирован, что обогрев воды и воздуха идет за счет городской отопительной системы. Если у нас была реконструкция бассейна, тогда в проекте можно было бы предусмотреть отдельную систему обогрева, но у нас был капитальный ремонт, который не позволяет менять что-то кардинально.

Бассейн будет работать так, как работал все годы, начиная с 1974-го, когда был сдан в эксплуатацию. В дальнейшем мы будем думать, что можно сделать для его круглогодичной работы. В перспективе этот вопрос решаем», — сказал Вечирко.

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Татьяна Щербакова ответила нашему изданию, что знает об этой проблеме и намерена решать ее в кратчайшие сроки: «После формирования нового состава правительства Севастополя я предложу за счет имеющегося в штатных расписаниях правительства вакантных мест сформировать необходимый штат сотрудников бассейна».