В Динопарке после переделки открылся первый в городе скейт-парк

Четыре месяца ушло на переоборудование площадки для экстремального спорта в «Динопарке» Севастополя. Прошлый вариант, по мнению спортсменов, был травмоопасным, поэтому открытие первой сертифицированной скейт–площадки в Севастополе пришлось перенести.
НТС
01.11.2017

Напомним, первую в городе сертифицированную скейт-площадку должны были открыть вместе с Динопарком тим летом. Однако выяснилось, что поставленное оборудование скейтпарка не соответствует российскому ГОСТу и монтируется с явными и опасными для жизни дефектами. Городские власти пообещали заменить некачественное оборудование на скейт-площадке в «Динопарке», так как она была выполнена подрядчиком «Стандарт-Строй» с грубейшими нарушениями.

Пожелания экстремалов при переделке площадки для экстремальных видов спорта в «Динопарке» учли — были заказаны новое покрытие, перекладины и рампы. Смонтировать их успели к началу осени, но проводить на них запланированные севастопольскими спортивными федерациями соревнования добро не давали — объект не был сдан в эксплуатацию, сообщает телеканал «НТС».

«Две недели назад мы обещали, что к концу месяца скейтпарк будет смонтирован, и им можно будет пользоваться. Сейчас он смонтирован. Как только наладится погода, скейтеры и другие любители экстремальных видов спорта могут данным скейтпарком спокойно пользоваться», – заверил начальник управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко.

Он добавил, что о предстоящих соревнованиях спортсменам следует договариваться заранее.

«Хотел бы обратиться к организациям экстремальных видов спорта, чтобы они проводили согласование с собственником парка — с департаментом городского хозяйства, а также с управлением молодёжи и спорта – ведомством, которое курирует все спортивные соревнования на территории Севастополя», – уточнил Романенко.

Напомним, Федерация скейтбординга Севастополя планировала провести соревнования с участием спортсменов из Крыма и Краснодарского Края на базе Динопарка 14 октября, но экстремалам запретили состязаться на смонтированном, но не сданном объекте.