В Донбассе продолжаются боевые столкновения

На Юго-востоке Украины, несмотря на все подписанные договоренности и соглашения о перемирии и двустороннем прекращении огня, боевые столкновения между членами ополчения Донбасса и украинскими силовиками продолжаются. Так, члены ополчения Донецкой народной республики заявляют, что отряд противника под прикрытием танков пытался прорваться в Горловку.
02.11.2014

Согласно сообщению штаба ополчения Горловки, отряд силовиков при поддержке бронетехники пытался прорваться в город со стороны Дзержинска. Ополченцы были вынуждены открыть огонь, чтобы воспрепятствовать проходу отряда противника. В результате столкновения было убито двое украинских силовиков, десять человек получили ранения, уничтожено два танка и одна боевая машина пехоты.

В сообщении штаба ополчения отмечается, что украинские силовики вновь начали регулярный артиллерийский обстрел позиций войск ДНР. В ответ члены ополчения начали отвечать обстрелами из артиллерии и минометов позиций карателей близ поселка Майорск. Столкновения и обстрелы вновь возобновились, несмотря на все подписанные соглашения и договоренности о двухстороннем прекращении огня.

За полгода боевых действий общее количество жертв этого конфликта выросло более чем на четыре тысячи человек, почти десять тысяч получили разнообразные ранения. Экономика и инфраструктура Юго-востока Украины практически полностью разрушена, а жители региона находятся на грани гуманитарной катастрофы.