В ДТП с автобусом под Симферополем винят водителя

Пассажирский автобус перевернулся в Симферопольском районе по вине водителя, который не справился с управлением. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Крыму.
РИА Новости Крым
08.12.2017

По данным ведомства, водитель автобуса "ПАЗ", который следовал по маршруту автостанция "Западная" в Симферополе до села Кизиловое, не справился с управлением и совершил опрокидывание автобуса в кювет.

В ДТП пострадали семь человек, погибших нет. Все пострадавшие доставлены в 6-ю городскую больницу Симферополя. "Спасателями были проведены работы по отключению аккумуляторной батареи, выставлено ограждение и обеспечена пожарная безопасность", — говорится в сообщении МЧС.

Прокуратура Симферополя начала проверку по факту ДТП. "Проверке подлежит исполнение законодательства о безопасности пассажирских перевозок в деятельности ООО "Крымавтотур", в том числе в части соблюдения режима труда и отдыха водителей, прохождения пред- и послерейсовых медицинских осмотров водителей и технических осмотров транспортных средств", — отметили в ведомстве.

Выясняются всех обстоятельств ДТП.