В двух городах Крыма закрыли родильные дома

Родильные дома в крымских Джанкое и Армянске временно не функционируют — рожениц перенаправляют в Красногвардейскую ЦРБ и Евпаторийский роддом соответственно.
Новости Крыма
05.08.2016

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма со ссылкой на управление организации медпомощи детям и матерям и санаторно-курортного обеспечения.

«В родильном доме Джанкоя проводится капитальный ремонт здания по программе модернизации здравоохранения Республики Крым. Ориентировочный срок окончания работ — конец 2016 года, — сообщила пресс-служба. — Родильный дом Армянска с 1 августа 2016 года закрыт на плановую обработку помещений (так называемую «помывку»)».

Ранее обратилась жительница Красноперекопска, состоящая на учете по беременности, которая сообщила агентству, что роддом Армянска не работает еще с июля и всем беременным жительницам региона рекомендуют договариваться о предстоящих родах в медучреждениях Симферополя. «В июле роддом в Армянске не работал. Беременным говорили, что работать он начнет с 1 августа, — сообщила она. — У нас в Красноперекопске нет роддома, поэтому наши ездят в Армянск рожать».

Родильный дом в Джанкое, согласно публикациям ряда местных СМИ, закрылся на ремонт еще осенью прошлого года.