В «Единой России» расследуют драку своих членов в Крыму

В «Единой России» намерены провести свое расследование дела о драке между депутатом Екатериной Самбурской и главой Нижнегорского района Александром Петровым. Об этом заявили два единоросса, которые явились на прошедшее сегодня собрание Комитета по этике «ЕР».
Аргументы недели – Крым
21.09.2017

Как передают Аргументы недели – Крым, представители партии выслушали доводы пострадавшей и сторону оппонента, после чего пообещали донести информацию до всей комиссии и принять решение.

Самбурская уведомила их о том, что делом занимаются правоохранители, однако в партии заверили, что им необходимо провести свое расследование дела, поскольку оба участника конфликта являются членами «Единой России».

Вместе с ней на заседании присутствовал и бывший заместитель Петрова, он же пострадавший гражданский муж Екатерины Самбурской – Тимур Маматкулов.

Экс-чиновник отметил, что Петров является личностью неоднозначной. «И намерен выжить меня не только с бывшей должности, но и из района, а может даже из Крыма», – рассказал Маматкулов и подчеркнул, что в районе уже много противников Петрова, среди которых и уволенные им чиновники.

[[incut? &ids=`26661`]]Как сообщалось, 2 сентября во дворе своего дома в пгт Нижнегорский была избита депутат от партии «Единая Россия» Самбурская. Женщина утверждает, что ее избил глава Нижнегорского района Александр Петров, приехавший к ее родственнику. На шум вышел супруг и попытался выяснить, в чем дело. Конфликт перерос в потасовку между мужчинами. Женщина попыталась прекратить драку, тогда избивавший мужа переключился на нее: начал душить, потом несколько раз ударил по голове. После драки Самбурская была госпитализирована с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами мягких тканей, а также подозрением на перелом правой руки.

У ее мужа врачи диагностировали перелом ноги и разрыв паха.

При этом родственник Петрова, депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко назвал обвинения против брата своей супруги «бредом» Миримской.

Главное управление Следственного комитета РФ по РК начало проверку по факту драки.