В этом году крымские города посетит российский Дед Мороз

В этом году в преддверии новогодних праздников, в рамках своего путешествия по России, в Крым впервые приедет главный Дед Мороз страны. Об этом журналистам сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Среди городов полуострова разгорелся спор, чьи именно города посетит Дедушка.
15.10.2014

Крым впервые посетит главный российский новогодний волшебник Дед Мороз. Согласно словам губернатора Вологодской области, недавно была достигнута договоренность о том, что в рамках предновогоднего путешествия по российским городам Дед Мороз посетит и полуостров, в том числе и город Севастополь. Детишки смогут лично познакомиться с главным новогодним волшебником страны.

В свою очередь, Елена Юрченко сообщила, что среди крымских городов разгорелся нешуточный спор о том, куда именно должен будет заехать Дед Мороз. «Пока не известно, какие именно крымские города он посетит, однако точно известно, что он однозначно приедет на полуостров», — отметила министр курортов и туризма Крымской Республики.

Юрченко также рассказала, что среди городов Крыма началось настоящее «перетягивание каната» за то, чей город посетит новогодний волшебник. «Евпатория считает, что он должен приехать к ним, Ялта, в свою очередь, настаивает, что лучше Дедушку пригласить к ним. Однако я думаю, что в итоге он проедется по многим городам Крыма», — добавила она.

Главный Дед Мороз России 18 ноября отметит свой День рождения. Праздник пройдет в Великом Устюге Вологодской области. После чего он отправится в свое предновогоднее путешествие по городам страны, где в каждом регионе зажжет Новогоднюю елку.