В Евпатории двух врачей будут судить за смерть пациентов

В Евпатории завершено расследование двух уголовных дел в отношении местных врачей, виновных в смерти пациентов. Соответствующая информация размещена на сайте городского главка Следкома РФ.
ГСУ Следкома РФ по Крыму
24.10.2017

Один из обвиняемых — врач-оториноларинголог (лор) приемного отделения ГБУЗ «Евпаторийская городская больница».

«По данным следствия, вечером 3 августа 2016 года потерпевший с жалобами на самочувствие был доставлен в приемное отделение больницы. Обвиняемый, проигнорировав результаты исследований, нарушил технику проведения операции, в результате чего потерпевший на следующий день скончался», — говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подобное обвинение выдвинуто и в отношении врача-анестезиолога-реаниматолога ГБУЗ «Евпаторийская городская детская клиническая больница».

Как сообщили в Следкоме, вечером 16 декабря 2015 года в тяжелом состоянии в больницу была госпитализирована 14-летняя девочка. «Обвиняемая допустила неправильное и в недостаточном объеме оказание медицинской помощи, в результате чего пациентка на следующий день скончалась. В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемой к совершению преступления: проведены судебно-медицинские экспертизы, в том числе комиссионные, допрошено более 30 человек», — рассказали в ведомстве.

Это уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением также передано в суд.