В Евпатории построят аэропорт за девять месяцев

Власти Евпатории хотят построить региональный аэропорт, который сможет принимать самолеты вместимостью до ста пассажиров. Об этом журналистам рассказал глава городской администрации Андрей Филонов.
Александр Сок
20.11.2014

Он отметил, что строительство аэропорта планируют закончить за девять месяцев. По словам Филонова, в связи с тем, что город, по сути, оказался в самом конце транспортной сети из Керчи, то первоочередная задача —строительство нового регионального аэропорта.

Филонов подчеркнул, что согласно проекту аэропорт сможет принимать самолеты вместимостью до ста человек, а общая пропускная способность составит три тысячи пассажиров в день.

Глава администрации Евпатории отметил, что в городе есть своя взлетно-посадочная полоса, которая находится в хорошем состоянии, и авиамастерские. Для полноценного функционирования аэропорта необходимо только построить терминал. «Скорые поезда смогут доезжать до Анапы или Сочи и уже оттуда всего за час долетать до нас», — рассказал Филонов.

Он также добавил, что одним из ключевых вопросов при создании нового аэропорта станет поиск российских авиакомпаний, которые бы согласились лететь на полуостров.