В Евпатории на майские праздники тоже массово травили бродячих собак

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации курортного города Андрей Филонов и подчеркнул, что городские службы к отправлениям бродячих собак никакого отношения не имеют.
Новости Крыма
11.05.2016

«Узнал об этом из социальных сетей и звонков евпаторийцев. Странная закономерность: такая массовая травля происходит накануне масштабных государственных праздников. Характерно, что собак травят не в местах их массового скопления, а в общественных местах, которые посещаются большим количеством людей. Животные в муках погибают, все это на глазах у евпаторийцев и гостей города. Горожане фотографируют весь этот ужас, выставляют в социальных сетях с соответствующими комментариями», — негодует Филонов.

При этом он заявил, что городские службы «к подобному варварству» никакого отношения не имеют.

По мнению А. Филонова, «это хорошо спланированная провокация, проводимая по заранее отработанному сценарию. Кому-то выгодно накануне праздников компрометировать власть, используя для этого резонансную тему. Соответственно, некоторые горожане говорят не о величие Дня Победы и ветеранах, а о «соблюдении элементарных норм человечности и гуманности в городе».

Напомним, в Севастополе 9 мая также были зафиксированы случаи отравления собак. Вечером праздничного дня, когда горожане собирались в центр, чтобы посмотреть салют Победы, на пл. 50-летия СССР на глазах у прохожих были отравлены четыре собаки.

По словам главы благотворительного фонда помощи бездомным животным Севастополя Натальи Морозовой, массовая травля развернулась в Севастополе накануне праздника — на Северной, в Камышах и в Стрелецкой. Участники группы фонда в социальных сетях пишут, что бездомные собаки пропали и на кладбище на 5-м километре.