В Евпатории поймали педофила, забравшегося к детям в санаторий

В Евпатории возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города, подозреваемого в насильственных действиях в отношении двух детей. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым.
Следком РФ по Крыму
08.02.2018

«По данным следствия, утром 8 сентября 2017 года обвиняемый проник в один из санаториев Евпатории, где совершил иные действия сексуального характера в отношении двух малолетних», – рассказали в пресс-службе СК.

Правоохранителям удалось установить личность предполагаемого преступника.

Подозреваемому предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее, в сентябре 2017 года сообщалось, что злоумышленника, который проник в комнату со спящими детьми в санатории имени Крупской в центре Евпатории, спугнула девочка-подросток, которая стала свидетелем преступления. В то время, пока педофил совершал в отношении девочек «развратные действия», их старшая соседка по комнате проснулась, увидела незнакомца и стала звать на помощь. Мужчина, испугавшись, бросился наутек.

По словам одной из горожанок, в этом санатории несколько лет назад уже была похожая ситуация.