В Евпатории при тушении огня на хладокомбинате погиб пожарный

Во вторник, 29 ноября, в службу спасения в 8:56 поступило сообщение о пожаре в одном из помещений на территории АО «Евпаторийский хладокомбинат». Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.
Kafanews
29.11.2016

«К месту происшествия немедленно были направлены 4 отделения 22-й и 23-й пожарно-спасательных частей (г. Евпатория) 5 ПСО Федеральной противопожарной службы на автоцистернах и автолестнице, а также оперативная группа и городские службы взаимодействия. По прибытии спасателей было установлено, что пожар произошел в отдельно стоящей не эксплуатируемой холодильной камере, которая расположена в отдалении от основного здания комбината», сообщили в пресс-службе крымского МЧС.

Очевидцы пожара предположили, что в здании могут находиться три человека, которые там собирали металлолом.

«Поэтому главной задачей огнеборцев стала обнаружение и спасение людей», — сообщили в МЧС.

Первыми на место пожара прибыли сотрудники отдельного поста 22 ПЧ, именно они вошли в горящее здание и приступили к разведке помещений и поиску людей. Людей обнаружено не было.

«Однако в этот момент произошло обрушение железобетонной плиты перекрытия здания, в результате которого пострадали два огнеборца – сотрудники отдельного поста 22 пожарно-спасательной части 5 ПСО ФПС по Республике Крым. К несчастью, пожарный отдельного поста сержант внутренний службы Давид Саруханов получил травмы, несовместимые с жизнью. Второго пострадавшего - старшего пожарного отдельного поста сержанта внутренней службы Алексея Щуковского – с предварительным диагнозом: «сотрясение головного мозга, ушибленная рана теменной области, ушиб грудного отдела» госпитализировали в Евпаторийскую городскую больницу. Его состояние оценивается медиками, как тяжелое», – говорится в сообщении пресс-службы чрезвычайного ведомства.

Пожар был локализован в 10:03, в его ликвидации были задействованы 16 человек личного состава и 4 единицы специализированной техники от МЧС России.