В Евпатории придумали способ взимания курортного сбора

В Евпатории курортный сбор можно будет оплатить бонусами. К следующему курортному сезону городские власти намерены разработать программу лояльности, которая, как они считают, сделает оплату курортного сбора по максимуму удобной для отдыхающих.
РИА Новый день
08.08.2017

«Сегодня разрабатывается карта гостя, совмещённая с программой лояльности. Когда ты приехал на курорт, необходимо будет зарегистрироваться, взять карту гостя Евпатории, а потом, пока рассчитываешься своей картой, на неё будут возвращаться бонусы, ими же можно будет оплатить курортный сбор», — рассказал глава администрации Евпатории Андрей Филонов. Количество накопленных бонусов можно будет узнать на специальном ресурсе.

Как сообщалось, большинство жителей России высказались против введения курортного сбора в стране. Из 1,5 тысяч опрошенных 68% высказались против введения налога. Опрошенным не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой».

В конце июля российский президент Владимир Путин подписал закон, касающийся нового налога. Согласно документу, курортный сбор в качестве эксперимента будут взимать в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Тестирование продлится с мая 2018 года до конца декабря 2022-го.

В 2018-м размер сбора не будет превышать 50 рублей с человека в сутки. Затем его поднимут до максимальной суммы в 100 рублей. Полученные доходы поступят в региональные бюджеты и будут использоваться для развития курортной инфраструктуры.