В Евпатории застройщик обманул дольщиков на 4 миллиона рублей

Сотрудники МВД предъявили обвинение директору одной из строительных фирм Евпатории в обмане дольщиков на 4 млн рублей. Также выяснилось, что мужчина уже был дважды судим в Краснодарском крае за преступления корыстной направленности, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
МВД по Республике Крым
09.01.2018

Директор фирмы, достоверно зная, что его фирма не имеет соответствующего разрешения на строительство дома на конкретном земельном участке в черте Евпатории, заключил предварительные договоры и привлек денежные средства дольщиков, рассказали в пресс-службе.

Сумма ущерба, нанесенная обманутым гражданам, которые уже обратились в органы внутренних дел, превысила 4 млн рублей.

Помимо договоров на строительство квартир, 56-летний директор заключил договоры с потенциальными собственниками машино-мест на парковке, которая была предусмотрена в цокольном этаже будущего дома. Полицейские не позволили злоумышленнику довершить начатое и скрыться с деньгами, собрав еще больше денег. Директор фирмы планировал собрать средства на строительство первой очереди восьмиэтажного жилого дома.

Директор стройфирмы обвиняется в привлечении денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере, что соответствует статье 200.3 УК РФ.

Ранее за преступления корыстной направленности мужчина уже был дважды судим в Краснодарском крае.