В Феодосии будут штрафовать приближающиеся к морю большегрузы

К водителям «длинномерных транспортных средств», оставляющих машины вдоль Золотого пляжа в Феодосии, применят штрафные санкции.
Новый день
20.07.2017

Во время патрулирования территории на каждый большегруз будет наклеиваться предупреждение, а данные машины будут направляться в ГИБДД — для привлечение к ответственности за парковку в неположенном месте. Отдельный протокол сотрудники Береговской администрации будут составлять по факту «нарушения правил благоустройства». «Санитарные нормы никто не отменял, это тоже закон», — заявили в администрации Феодосии.

Однако ранее, несмотря на жалобы горожан и гостей Крыма, администрация ничего не предпринимала. Еще в июне предприниматели, чьи объекты располагались на территории Золотого пляжа или около него, не выдержали и решили поставить ограждение от парковки транспорта своими силами. Их бизнес страдал от того, что большегрузы перегораживали доступ в кафе и на пляж.

Увидев это, глава администрации Феодосии Светлана Гевчук написала в соцсетях: «Это порадовало, потому что должно разгрузить нашу пляжную территорию от заезда автомобилей и парковки большегрузов».

И вот, наконец, чтобы не только оградить зону отдыха от большегрузного транспорта, но и ликвидировать саму незаконную парковку, вступит в дело система штрафов.

Информацию о сумме штрафа в транспортном отделе мэрии получить не удалось. Но есть закон, согласно которому транспортные средства не имеют права парковаться в прибрежной зоне — ближе, чем 500 метров от моря. Штраф за нарушение может составлять от 3 000 до 4 500 рублей. Если за рулем должностное лицо — от 8 000 до 12 000 рублей. Юридические лица обязаны заплатить от 200 000 до 400 000 рублей.
https://newdaynews.ru/crimea/609347.html