В Феодосии начнут летом строить индустриальный парк

Строительство объектов индустриального парка в Феодосии должно начаться в июне текущего года. Об этом сообщил глава Корпорации развития Крыма Олег Морозов.
Корпорация развития Крыма
17.01.2018

В пресс-службе корпорации уточнили, что проектируемая территория парка площадью 122 га расположена в западной части Феодосии, на границе с Кировским районом. С севера и востока она граничит с полями, а с юга – с действующей автодорогой Керчь – Симферополь.

Территория парка будет включать производственную зону (28,2 га), транспортно-логистическую, инженерно-техническую и коммунально-бытовую зоны (1,54 га). Вдоль всех дорог и проездов проектом предусматривается благоустройство и озеленение с учётом прохождения транспортных и инженерных коммуникаций.

В парке построят оптово-розничный и логистический комплекс, заводы по производству изделий из полимеров, жёсткой и полимерной упаковки, комплекс по переработке и хранению фруктов, транспортно-логистический центр для хранения овощей, фруктов, предприятие по производству мороженого.

На территории парка появятся административно-бытовой корпус, КПП, очистные с резервуарами и блоком очистки, остановочный комплекс, стоянка легкового автотранспорта на 60 машин, стоянка грузового автотранспорта на 120 машин, эстакада по ремонту грузового автотранспорта, резервуары хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения с насосной станцией, трансформаторная подстанция. Максимальная электрическая нагрузка составит 20 МВт.

Строительство индустриального парка в Феодосии предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма. На этот проект, по данным КП-Крым, потратят 3,9 млрд рублей из федерального бюджета.