В Феодосии обрушилась часть стены Башни Константина

Одна из исторических достопримечательностей Феодосии — Башня Константина — продолжает разрушаться. В ночь с пятницы на субботу, 27 августа, осыпалась часть каменной кладки нижней части западной стены башни, из которой весной этого года выпало несколько довольно крупных камней.
Kafanews.com
27.08.2016

Сотрудники МЧС обнесли обвалившуюся стену Башни Константина и лежащую у нее груду выпавших камней предупредительной лентой, которой обозначаются опасные зоны, запрещенные для прохода.

«Символ города — башня Константина, которая изображена на гербе города Феодосия, является памятником истории, при полном попустительстве местных властей разрушается, — написал севастопольский общественник Александр Талипов. — Сегодня произошло обрушение одной из стен. На разрушение башни указывалось уже неоднократно, однако за 2,5 года на ее реконструкцию не потрачено ни копейки! Башня была заполнена мусором, стала по сути общественным туалетом, но никто не делал ее привести в порядок. Недавно власти города гордо объявили о возвращении герба образца 1844 года, на котором также гордо стоит башня, теперь хочется задать вопрос, не стыдно им? Можно бездумно тратить миллионы рублей на варварскую обрезку деревьев, на стирающиеся пешеходные переход ы, однако найти небольшие деньги на башню не смогли или не захотели».