В Феодосии уничтожили краснокнижные деревья, чтобы благоустроить пляж

Жители и общественные организации Феодосии обратились к министру экологии и природных ресурсов Крыма, Общественному совету министерства, Общественной палате РК по поводу строительных работ, проводимых на пляжах в границах поселка Береговой.
Новый день
05.06.2017

Общественники утверждают: разравнивается песчаная полоса шириной 50-120 м, от Берегового до пгт Приморский, уничтожается естественная растительность, препятствующая разрушению береговой полосы, выносу ветром песков.

Именно на данных участках, напоминают они, обитают редкие виды растений и животных, занесенные в Красную книгу Крыма и РФ. В частности, феодосийцы, подписавшие обращение, упоминают шесть видов краснокнижных растений, обитающих здесь прыткую ящерицу, разноцветную ящурку, желтобрюхого полоза.

У побережья Феодосийского залива, на озерах Аджиголь и Кучук-Аждиголь зимуют 11 редких видов птиц, именно здесь отмечены самые большие в этой части Крыма скопления красноносого нырка и обыкновенного гоголя.

Защитники природы просят запретить любые строительные и хозяйственные работы, уничтожающие естественную растительность пляжной полосы Берегового.

Министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев пообщеал журналистам, что строительства на пляже не будет, а работы проводились в рамках благоустройства пляжной территории.

«Действительно, краснокнижные растения были уничтожены, за это арендаторы получили штраф», — констатировал Нараев.