В Феодосии уволили директора разваливающейся школы

Феодосийские власти расторгли контракт с директором общеобразовательной школы №12, в которой дети учатся в аварийных условиях с угрозой для жизни и здоровья. Теперь ищут нового директора, объявлен конкурс на эту должность.
Аргументы недели – Крым
07.11.2017

Капитальный ремонт в здании образовательного учреждения не проводился много лет. В результате, по словам родителей учеников, с фасада регулярно сыпется штукатурка и падают кирпичи. Из-за отсутствия ограждения по территории школы разгуливают асоциальные личности и бродячие псы, передают «АН—Крым».

Внутри школы дела обстоят не лучше: пол в дырах, сломанные парты, разбитые окна и холодные батареи. Прошлой зимой школьники занимались при включенных обогревателях, принесенных из дома.

Обсудить с директором общеобразовательного учреждения эти и ряд других вопросов родители так и не смогли: в приемные дни он на рабочем месте не появлялся.

В результате в конце октября феодосийцы обратились в городское управление образования. Директору школы дали неделю на то, чтобы он нашел время на встречу с родителями и выслушал их проблемы. Однако даже под угрозой увольнения долгожданное общение так и не состоялось.

Новый директор появится у общеобразовательного учреждения в течение двух месяцев. В настоящий момент идет подбор кандидатур.