В Форосе расследуют пожар в незарегистрированном детском лагере

Сгоревшие в крымском Форосе здания принадлежали незарегистрированному детскому лагерю, в котором на момент пожара находились 49 детей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
ГУ МЧС России по РК
09.08.2017

«8 августа в 16.23 в службу спасения поступило сообщение о том, что в поселке Форос на улице Космонавтов произошло загорание строений, используемых для сезонного отдыха, — говорится в сообщении. — Позже выяснилось, что на территории сгоревших коттеджей осуществлял свою деятельность незарегистрированный детский лагерь. На момент возникновения пожара в лагере находилось 49 детей (возраст от 9 до 16 лет) и 10 взрослых».

По данным ведомства, огнем было охвачено два двухэтажных строения и одноэтажное; площадь пожара составила 360 квадратных метров. Огонь частично уничтожил документы и личные вещи отдыхающих. Эвакуированные дети были временно размещены в детском оздоровительном лагере «Ласпи», где они пробудут четыре дня. В течение этого времени им будут выданы справки, подтверждающие личность.

Ранее стало известно, что в результате пожара в Форосе сгорели три здания и один автомобиль. По факту пожара полиция начала проверку.