В Гагаринском районе глава участковой комиссии отказалась отдавать наблюдателям протоколы

Под утро в Севастополе на избирательных участках начались массовые однотипные нарушения. Суть их заключается в том, что наблюдателям члены участковых избирательных комиссий либо не отдают подписанные протоколы с итогами голосования, либо даже не показывают, что в них написано. То и другое является грубейшим нарушением законодательства РФ. .
Примечания
19.09.2016

В частности, как сообщила «Примечаниям» наблюдатель Дина Терещенко, подобное нарушение было зафиксировано на избирательном участке №49, расположенном на ул. Бориса Михайлова, 9.

По ее словам, подсчет голосов на участке был закончен глубокой ночью, а протокол был подписан около пяти утра 19 сентября. При этом глава участковой комиссии Алена Лебединец отказалась выдать наблюдателям от разных партий, работавшим на участке, копии протоколов и забрала их с собой, вместе с бюллетенями, в территориальную избирательную комиссию по Гагаринскому району.

«Сидите и ждите! — заявила она. — В ТИКе все проверят, а потом уже мы вам покажем». После чего покинула вместе с протоколами неизвестного содержания территорию участка.

Наблюдатели сообщили «Примечаниям», что составляют акт о нарушении и требование признать итоги подсчета голосов на участке недействительным.