В Гагаринском районе люди Белика ведут незаконную агитацию

На участке №71 по улице Лиза Чайкиной, 80 нарушается процедура голосования, проводится незаконная агитация, и председатель комиссии закрывает на это глаза. Об этом «Примечаниям» сообщила член комиссии Дарья Банцер.
Ольга Соловьева
18.09.2016

«На моем участке абсолютно никто не следит за тем, что происходит, — говорит Дарья. — Заходил мужчина в футболке и бейсболке ЛДПР, и никто не счел это агитацией. Наблюдатель от "Единой России" без бейджа подходит к кабинкам для голосования и объясняет людям, за кого голосовать».

По словам Дарьи, единоросс посоветовал пожилой женщине голосовать за Дмитрия Белика и «Единую Россию». Ни один из наблюдателей от других партий на это не отреагировал. 

«Я буду писать жалобу, — сказала она. — Все остальные сидят, как будто ничего не происходит». 

Помимо этого, многие люди на участке голосуют вне кабин при большом потоке людей, из-за чего агитаторы имеют возможность повлиять на их решение, но наблюдатели не пытаются этому помешать, сообщила Дарья Банцер. 

Информацию о количестве проголосовавших, которую на каждом избирательном участке должны обновлять каждые два часа, УИК не вывешивает, мотивируя это тем, что промежуточные результаты публиковать необязательно. При этом наблюдатель 72-го участка Эдуард Коротаев сообщил нам, что информация о количестве проголосовавших является публичной, и это требование на его участке строго выполняется.