В горах Судака женщина нашла привязанных к деревьям собаку и ее щенков

Жители Судака возмущены очередным фактом издевательства над животными. Неизвестный живодер привязал собак и щенков к деревьям в лесу. Местная жительница спасла их, отпустив на свободу.
«Аргументы недели – Крым»
11.12.2017

В прошедшие выходные в окрестностях горы Перчем судакчанка обнаружила собаку и несколько щенков, которых кто-то надежно привязал к деревьям проволокой.

«Она на меня порычала сначала, но потом спокойно дала себя погладить, дала распутать и снять проволоку. Оставила их вдвоем, надеясь, что щенок сверху их найдет... Потом услышала еще вой, последний (надеюсь, что последний). Щенок был привязан уже почти внизу (относительно – метрах в двухстах вверх от ущелья и пещеры), нашла его, он тоже был примотан проволокой к дереву, отвязала, покормила и, надеюсь, мать их всех соберет», – рассказала женщина в социальной сети.

Она переживает, что освобожденные животные, которые не захотели идти с ней, могут вернуться к живодеру, который привел их в лес.

В Судаке регулярно поднимается вопрос о жестоком обращении с животными, в частности – с собаками. Не раз жители рассказывали об умирающих в мучениях прямо на набережной или в центре города животных.