В Госдуме разочарованы докладом главы Центробанка по Крыму

На пленарном заседании парламента глава Центробанка Эльвира Набиуллина не стала обсуждать острые проблемы, связанные с отсутствием крупных банков в Крыму.
Новый день
09.06.2017

Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, банки ВТБ 24 и Сбербанк либо не отвечают на депутатские запросы о возможной работе в Крыму, либо дают отписки.

«Ответ госпожи Набиуллиной, надо признаться, меня разочаровал. Кроме того, что она признала тот факт, что я уже неоднократно официально задавал этот вопрос, больше по существу проблемы не было сказано ничего. "Банковская система в Крыму развивается", — бодро отрапортовала Эльвира Сахипзадовна. Растет кредитование и т.д. Более того, она не без гордости заметила, что в 19 других субъектах РФ в отношении банков — «хуже, чем в Крыму»», — рассказал Журавлев.

Депутат предположил, что честный ответ Набиуллиной касательно ситуации с открытием отделений крупных российских банков в Крыму мог бы «прозвучать как-то нехорошо», поэтому глава Центробанка и не стала озвучивать на этот счет какую-либо конкретику.

«В общем, предлагаю Центробанку сделать своим корпоративным гимном знаменитую песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хо-ро-шо»...», — заключил Журавлев.