У Севастополя появился полностью рисованный арт-путеводитель

У Севастополя появился путеводитель без фотографий. Музеи и памятники, локации основных смотровых площадок, старейшие дома — все это нарисовано художником. Сбор средств на выпуск путеводителей проходил на «Бумстартере» — краудфандинговом портале.
Нина Авдеенко
04.04.2017

Инициатор и художник проекта — Дарья Стулова, ее родной город — Владимир.

«Гид по Севастополю — это четвертый гид, после Владимира, Суздаля и Костромы, — рассказала «Примечаниям» художница. — Мы выпускаем гиды по городам, которые считаем уникальными, и конечно, в которые мы бесконечно влюбились. Рисуется и пишется он от трех месяцев до года, в зависимости от того, как собирать материал. Гид по Севастополю делали 4-5 месяцев, хотя материал начали собирать полтора года назад».

Создать путеводитель по Севастополю художнице помогал младший научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории РАН Сергей Назаров. Именно он «решает, о чем я рисую, а Рина [автор текстов] пишет. Вместе, мы выискиваем самые удивительные закоулки, прекрасные музейчики, уникальные архитектурные постройки в городе и включаем все это в наш гид», пишет Дарья на «Бумстартере» — портале, где осуществлялся сбор денег на печать путеводителя.

«Ни одной фотографии, только авторские рисунки, душа и неформальное описание рекомендуемых и разработанных нами к посещению мест», — говорится в описании к путеводителю.

По словам Дарьи, чем больше она знакомится с Севастополем, тем больше понимает — путеводитель должен быть в три раза толще.