В истории избиения крымского депутата появились новые подробности

Версию избиения депутата от «Единой России» в Нижнегорском Екатерины Самбурской и ее мужа озвучила вторая сторона конфликта.
Аргументы недели-Крым
06.09.2017

Дядя пострадавшей Екатерины Сергей Самбурский подтвердил, что драка произошла из-за семейного конфликта: стороны не могут разделить родительский дом, который до сих пор не разделен между тремя братьями.

«Одна из племянниц Екатерина Самбурская туда заселилась без нашего разрешения, без каких-либо договоров. Они с сожителем просто поменяли замки и уже больше года там живут», – заявил мужчина «Крыминформу». По его словам, на почве семейных скандалов между родственниками, сожитель племянницы уже неоднократно избивал его.

В день, когда произошла драка, Самбурский наведался в свою часть дома, а глава Нижнегорского района Александр Петров дожидался товарища возле дома.

«Проходя мимо, я спросил – какие у вас, ребята, проблемы? В ответ получил удар в лицо, завязалась драка. Александр Петров, естественно, в этом никакого участия не принимал. В какой-то момент он зашел во двор, пытался нас растащить, как и моя жена. После того, как нас разняли, я сразу вызвал полицию и написал заявление», – отметил Самбурской и добавил, что после конфликта был госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей.

Сергей Самбурский также утверждает, что он первый обратился в полицию. Спустя несколько часов после драки сожитель его родственницы Екатерины Самбурской написал встречное заявление в полицию о нанесении ему телесных повреждений.

2 сентября во дворе своего дома в пгт Нижнегорский была избита депутат от партии «Единая Россия» Самбурская. Женщина утверждает, что ее избил глава Нижнегорского района Александр Петров, приехавший к ее родственнику. На шум вышел супруг и попытался выяснить, в чем дело. Конфликт перерос в потасовку между мужчинами. Женщина попыталась прекратить драку, тогда избивавший мужа переключился на нее: начал душить, потом несколько раз ударил по голове. После драки Самбурская была госпитализирована с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами мягких тканей, а также подозрением на перелом правой руки.

Главное управление Следственного комитета РФ по РК начало проверку по факту драки.