В Каче нечистоты затапливают кладбище

В поселке Кача под Севастополем прорвало колодец с нечистотами, канализационные стоки затапливают местное кладбище. Решить проблему не могут ни «Водоканал», ни соседние частные базы отдыха.
ForPost
19.08.2016

По словам жителей поселка Кача, неприятности с канализационными сетями возникают каждое лето, однако до сих пор проблема не решена, сообщает телеканал ИКС.

«До могилы моих родителей осталось 20 сантиметров от этой реки. Я поднял проблему в начале лета, и до сих ее никак толком решить не могу», — сказал местный житель Андрей Крапива, добавив, что жители неоднократно обращались в ГУПС «Водоканал», однако предприятие отказывается брать канализацию на баланс.

В то же время, депутат Качинского муниципального округа Виктор Орел отметил, что расположенные здесь базы отдыха, в ведении которых находится участок сетей, сейчас, в отсутствии квалифицированных специалистов, не могут проводить его обследование, ремонт и обслуживание.

Теперь же на ремонт канализации нашлось сразу два претендента. Уже к сентябрю исправить ситуацию обещает директор одной из местных баз отдыха. А в департаменте городского хозяйства заверили, что вышедшие из строя сети будут восстановлены в максимально короткие сроки.

«Бесхозных сетей рано или поздно у нас больше не будет», — заверил директор департамента Андрей Демин, пообещав оперативно реагировать на подобные ситуации.