В кафе Симферополя задержали пикетчиков-одиночек

В одном из кафе Симферополя полиция задержала группу активистов, которые планировали провести одиночные пикеты в поддержку российской оппозиции. Об этом сообщил активист Алексей Ефремов на своей странице в социальной сети ВКонтакте.
Московский комсомолец - Крым
26.03.2017

Он рассказал,  что полицейские вошли в кафе, попросили у активистов документы на проверку, а затем забрали их в автомобиль без опознавательных знаков, и без предъявления обвинения забрали их в отделение. Активистов доставили в Центральный РОВД.

«...никто не представляется, не говорит в чем нас подозревают, какие основания у задержания — "сверху" дали команду всех "принять", а причину даже сотрудникам не объяснили — они бедняги у нас спрашивают — "вы такие разные, разного возраста, разных взглядов — как вы оказались вместе — вы что госпереворот собрались совершить?" Короче, промурыжили нас больше 3 часов, что недопустимо, не выдали протоколы задержания, не назвали причину», — написал активист.

В итоге Ефремов пожаловался на неправомерные действия полиции, отказавшись от показаний и дактилоскопии. Всего было задержано семь человек.

Спустя три часа, пишет активист, группу отпустили, не выдвинув обвинений и не предоставив протоколов о задержании.