В Камышовой бухте объявлен карантин

На территории Севастополя в Камышовой бухте объявлен карантинный фитосанитарный режим из-за появления колоний американской белой бабочки и амброзии.
ForPost
18.08.2016

 Об этом сообщил департамент сельского хозяйства города.

Управление по земельному и фитосанитарному надзору департамента сельского хозяйства Севастополя обнаружило на территории зерноперевалочного комплекса в Камышовой бухте колонии американской белой бабочки Hyphantria cunea Drury. Площадь очага составляет 4,77 гектара, а карантинная фитосанитарная зона — 1162 гектара.

Также на территории предприятия обнаружены 3 гектара зарослей амброзии полыннолистной Ambrоsia artemisiifоliа L, в результате на площади в 9 гектаров объявлена карантинная фитосанитарная зона.
 
 

По мнению Светланы Петровой, жительницы одного из садовых товариществ города, американская белая бабочка, из-за которой в Камышовой бухте объявили карантин, наносит ощутимый вред труженикам сельского хозяйства — за несколько дней колония может уничтожить целое фруктовое дерево.

«Каждый год мы с мужем тщательно осматриваем наши деревья, особенно шелковицы. И если обнаруживаем колонии бабочек, то снимаем листья с гусеницами, собираем в одном месте и сжигаем. Полностью извести бабочку пока не удалось, но и такого урона, как соседям, которые не следят за своим садом, она нам не приносит. Ещё ни одно дерево не засохло. Конечно, есть разные химикаты, но они вредные и не эффективные», — рассказала ForPost садовод.