В Казачьей на месте гаражей построят двухэтажный центр с кинотеатром

Новый центр культуры с летним кинотеатром и кружками для детей построят в Севастополе прямо у уреза воды. Объект появится в микрорайоне Казачьей бухты, где недавно побывал Президент России Владимир Путин.
ForPost
22.08.2017

«Многофункциональный центр культуры будет в бухте Казачья на том месте, где сейчас стоят самострои — гаражи. Рядом с выходом к морю. Там будет большой центр с летним кинотеатром, с детскими кружками. Это будет здание из двух ярусов общей площадью примерно 900 квадратных метров. К задней стенке будет примыкать летний кинотеатр с выдвижным экраном. Но в принципе и зимой можно будет показывать кино в основном зале на 200 мест», — рассказала ForPost начальник главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова.

Напомним, на территории, где планируется строительство центра, сейчас стоят 245 частных гаражей. Весной 2017 года замгубернатора Владимир Базаров и председатель заксобрания города Екатерина Алтабаева поддержали идею создания на этой территории парковой зоны.

А в июле 2017 года Базаров сообщал, что гаражи там находятся незаконно и их ждет снос. 

Центр культуры в Казачьей бухте вошел в план проектирования 89 объектов социальной инфраструктуры, строительство которых запланировано до 2020 года.