В Казачей за 4 месяца хотят достроить школу, строившуюся 5 лет

Строительство школы в бухте Казачьей планируют завершить под ключ к 1 июля. Об этом стало известно во время осмотра врио губернатора Дмитрием Овсянниковым объекта в присутствии СМИ. Хотя осмотр проходил как всегда, в ускоренном темпе, журналистам все же удалось посмотреть, в какой стадии находится строительство.
Надежда Исаева
31.03.2017

Школа сможет принять 600 учащихся. Вся стоимость работ под ключ обойдется в 293 млн рублей. По словам врио губернатора, на данный момент заявок от желающих здесь учиться уже больше, чем школа может вместить. Поэтому по ФЦП планируют построить в 2018 году еще одну школу неподалеку. Дмитрий Овасянников отметил, что на данном этапе кподключены коммуникации и котельная. Школу сдадут к 1 июля.

Внутри школы часть учебных классов уже отделано: внутри висят светильники, есть потолки.

Некоторые санузлы отделаны плиткой, но сантехники еще нет.

Внутри школы часть полов готова — на них плитка, часть — еще не сделано. Лестницы пока без перил и без отделки, просто бетон.

В коридорах потолки частично сделаны, но кое-где видны только перекрытия и провода.

После осмотра стройки Овсянников также анонсировал строительство городского бассейна, или школы искусств, или музыкальной школы на территории строящегося учебного учреждения. Что именно построят, определятся к концу следующей недели. Полноценно застроить эту территорию обещают к 2018 году.

Врио губернатора отметил, что в ближайшие два-три года велика вероятность дефицита мест в школах города, даже с учетом тех объектов, которые введут в этом и следующем году.

[[incut? &ids=`22473`]]Представитель подрядчика, исполнительный директор ООО «Теплостройсервис» Эльдар Абелкасимов сообщил, что работа идет с опережением и выполнены все отделочные работы. К началу мая подрядчик планирует их завершить. А после майских праздников собираются завозить оборудование и монтировать его до июня. Также Эльдар сообщил, что все наружные коммуникации уже проложены. Работы по благоустройству территории вокруг школы планируется завершить до конца мая, а в июне хотят уже проводить. озеленение. По словам исполнительного директора «Теплостройсервиса», у школы будет свое футбольное и баскетбольное поле.

Напомним, что школу и детский садик в бухте Казачьей начали строить еще при Украине в 2012 году, при России каркас зданий был уже готов, отделкой занялись только в 2014 году. Оказалось что СНИПы Украины и России разные — пришлось переделывать. Стройки детского садика и школы остановились в декабре 2015 года, правительство тогдашнего губернатора Сергея Меняйло решило расторгнуть контракты с подрядчиками «Карбоно» и «Опора». Строительство встало. Возобновились только в сентябре 2016 года. Новым подрядчиком стал ООО «Теплостройсервис». Что ж, хочется верить, что это не просто предвыборный популизм и школу действительно сдадут в срок и район бухты Казачьей в следующем году получит давно необходимые объекты инфраструктуры. Однако до первого июня осталось не так много времени и работа скорее всего будет вестись в режиме «сроки горят». Успеют ли в срок качественно доделать школу покажет время.