В керченской пятиэтажке из огня спасали детей, взрослых и животных

Пожар начался в пятиэтажном доме на улице Горького рано утром. Жильцы сообщили, что огонь и дым видны из окна квартиры на четвертом этаже, пострадала также квартира сверху.
Kerch.fm
10.08.2017

По информации очевидцев, в квартире находилось двое детей и взрослые, а также животные. Пожарные прибыли на место возгорания очень быстро.

«Дым валит, пожарные выбивают стекла, все трещит, звенит, люди собрались под домом. Вижу девушку мокрую, очевидно, из квартиры, где пожар. Собака лает. Двое взрослых людей, видимо, родители пострадавших, стоят под подъездом, женщина плачет. Две пожарные машины и одна "скорая"», — описал происходящее очевидец.

Позже выяснилось, что на четвертом этаже живет женщина, злоупотребляющая алкоголем, а на пятом — семья с детьми, собака и кошка; соседи волновались, что люди угорят от дыма.

По предварительной информации, все участники происшествия живы, в том числе собака семьи с пятого этажа. Больше всех пострадала кошка — волонтер из числа невольных зрителей пожара вызвался отвезти животное ветеринару.

Хозяйка квартиры на четвертом этаже сказала о том, что в 6 утра она пошла на море и в этот момент случился пожар. Клянется, что всегда выключает все электроприборы и газ.

«В квартире на четвертом этаже проживает женщина, злоупотребляющая алкоголем. Вся квартира завалена тряпками и мусором, бумагами. Очевидно, было использование открытого огня, так как пожар разгорелся очень быстро после того, как хозяйка покинула квартиру», — рассказали пожарные 

По информации пожарных, на пожаре эвакуировано 7 человек, из них трое детей и двое животных. «Скорая» дежурила у дома, но только два человека обратилось по причине повышенного давления, другой медицинской помощи не понадобилось.