В Керченском проливе на 12 часов закроют судоходство из-за строительства моста

Капитан морского порта Керчь ввел запрет на плавание всех судов, кроме кораблей ВМФ, ФСБ и участвующих в операции по монтажу арочных пролетов Крымского моста, в акватории Керченского пролива в период с 6.00 до 18.00 9 августа. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации морских портов Черного моря.
Примечания
08.08.2017

«Запретить с 6.00 до 18.00 местного времени 9 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», — говорится в документе.

Ограничения на судоходство в акватории Керченского пролива, которые будут введены 9 августа, связаны с подготовкой к транспортировке арочных пролетов Крымского моста к фарватеру, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Монтаж арочных пролетов на опоры запланирован на август-сентябрь текущего года, уточняет Крыминформ.

Ранее в ООО «Морская дирекция» сообщили, что с 10 по 12 августа включительно прогнозируются неблагоприятные метеоусловия в акватории Керченского пролива, что может остановить движение на паромной переправе.