В Керченском проливе столкнулись яхта и рыболовецкий катер: двое погибли

Вчера, 10 июня, около семи часов вечера в Керченском проливе столкнулись прогулочная яхта и рыболовецкий катер. Как стало известно, на борту катера находилось четыре человека, на борту яхты — восемь. В результате аварии двое погибли, шестеро получили тяжелые травмы.
Kerch.com.ru
11.06.2017

Рыбак, который в это время рыбачил на пирсе, рассказал сайту Kerch.com.ru о том, что видел, как небольшая белая двухмоторная лодка промчалась вдоль пирса на бешеной скорости. Люди в лодке кричали и хохотали.

В это время яхта «Солярис» желтого цвета, на борту которой находилось ориентировочно семеро взрослых и двое детей, возвращалась к пирсу с прогулки вдоль строящегося моста через Керченский пролив.

Очевидцы предполагают, что капитан моторной лодки хотел сделать вираж близко к яхте, но не справился с управлением. Был очень сильный удар, у яхты сломалась мачта, а лодку подкинуло так, что пассажиры разлетелись в разные стороны и несколько человек упало в воду.

Как только произошло столкновение, все, кто был в акватории и на берегу, бросились на помощь. На пирс приезжали сразу несколько карет «скорой помощи». По словам очевидца, двое взрослых пассажиров яхты погибли. Среди пострадавших — беременная женщина.

Свидетели происшествия сообщают, что яхту буквально разрубило с одной стороны. Отец и сын Первышовы рыбачили рядом с водной станцией, когда увидели столкновение катера с яхтой. Не раздумывая, они помчались на помощь, при этом вызывая специальные службы. Ребята спасли двух молодых людей и беременную. Она не смогла выбраться на берег у причала, поэтому им пришлось перейти к ступеням у здания МЧС и там высадить девушку. Медики транспортировали ее на носилках, так как она не могла двигаться. На набережной — два трупа.

Как сообщил позже Life.ru, пострадавших госпитализировали в одну из больниц Керчи. Сообщается, что двое из них — женщины — находятся в тяжелом состоянии. У них диагностированы закрытые травмы головы, множественные ушибы и переломы.

Одна из женщин находилась на девятом месяце беременности. Из-за полученных травм у нее произошло отслоение плаценты.