В Керчи детей вывели на стадион пропалывать сорняки

Администрация Керченского стадиона им. 50-летия Октября привлекает к работам на футбольном поле несовершеннолетних детей. Подростки выполняют прополку сорняка, который взошел после выполнения комплекса дренажных и агрохимических работ на поле в рамках масштабно разрекламированной ранее «реконструкции стадиона».
Югроссии
12.08.2016

Детей оформили через биржу труда ремонтировщиками, они трудятся по четыре часа в день с утра до обеда и зарабатывают по 150 рублей.

Фото: Михаил Меньшиков

Как сообщали ранее корреспонденты РИА «Юг России», зимой подрядная организация из Севастополя произвела посев семян на поле. Однако, по данным сотрудников стадиона, посевной материал был просрочен и не мог дать необходимую всхожесть семян. Кроме того, материал не был обработан химикатами для защиты от вредителей. Это привело к тому, что усилия, предпринятые для уничтожения вредителей, себя не оправдали. В результате на поле взошли сорняки, с которыми администрация начала бороться за бюджетные деньги руками несовершеннолетних детей.

Фото: Михаил Меньшиков

При этом руководство стадиона сократило персонал при неизменном фонде заработной платы, а сэкономленные средства распределяет себе в качестве премии из фонда экономии заработной платы. Это привело к увеличению нагрузки на оставшихся работников свыше положенного норматива, в связи с чем они вынуждены работать без выходных по договоренности с начальством.

Напомним, по факту проведенного журналистского расследования были инициированы прокурорские проверки о нарушении строительных норм и нецелевом использовании бюджетных средств во время ремонтных работ на стадионе им. 50-летия Октября. Как стало известно из официального ответа городской администрации, капитальный ремонт футбольного поля не производился. По мнению и.о. замглавы городской администрации Муджабаева, для улучшения дренажной системы поля было произведено уплотнение поверхности щебнем и песком с последующим посевом семенами.