В Керчи накрыли крупную сеть наркоторговцев

Полиция Керчи разоблачила криминальную сеть, состоящую из отдельных групп наркодельцов. Задержаны главарь и девять его подельников, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
МВД по Крыму
14.02.2018

Организатор банды – ранее судимый 38-летний житель Керчи создал целую систему межрегиональных поставок ацетилированного опия. Для расширения рынка сбыта в Крыму он привлекал наркозависимых клиентов.

«Следователями была установлена структура преступного сообщества, специализация деятельности его членов, схемы получения оптовых партий и сбыта запрещенных веществ», – сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Спецоперация по установлению всех участников сообщества проводилась с июля 2017 г. по февраль 2018 г.

По данным МВД, в организацию входили молодые мужчины и женщины, а также несовершеннолетние; все они - жители Крыма. Соучастники работали по принципам соподчиненности: все «структурные подразделения», входящие в сеть, имели своего лидера, те, в свою очередь, соблюдали внутреннюю иерархию. Каждое «подразделение» придерживалось единых принципов работы и конспирации, а финансовые потоки распределялись «верхушкой» мафиозного сообщества.

По информации оперативников, злоумышленники занимались преступным бизнесом длительное времени.

В отношении наркодельцов возбуждено уголовное по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет с крупными штрафами либо пожизненное лишение свободы. Кроме того, члены преступной организации будут привлечены к ответственности также и за сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.