В Керчи неизвестные массово выводят из строя домофоны

Керчане сообщают о массовом выводе из строя домофонов в их домах неизвестными вандалами. Вредительство началось около недели назад, на сегодняшний день насчитывают более 50 сломанных устройств.
Kerch.com.ru
29.01.2018

Жители дома по улице 1-й Пятилетки несколько дней назад обнаружили, что пластиковая крышка, к которой прикладывается чип, просверлена насквозь в двух местах, до проводов. Домофон не работал, и в подъезд можно было пройти без проблем. На следующее утро домофон вообще исчез с двери и теперь там сквозные отверстия. В подъезд теперь заходят все кому не лень.

Керчанка Лариса рассказала, что проснулась около четырех утра и почти стала свидетельницей происшествия. «Услышала грохот, вышла с собачкой и увидела, что он (злоумышленник. — Прим. ред.) только вышел. Молодой парень, невысокого роста, худощавый, светло-коричневая куртка, черная шапка, подкатанные джинсы дудочкой, ножки голенькие, кроссовочки. Закурил сигаретку и пошел», — рассказала керчанка.

Таким способом были сняты домофоны в доме на еще одной улице.

Позже представители другой керченской компании по установке домофонов сообщили, что в городе повреждены уже 50 устройств, обслуживаемых их фирмой. По некоторым из адресов были обнаружены видео-камеры, которые, скорее всего, зафиксировали лица нарушителей. Поскольку оборудование является собственностью жильцов, им настоятельно рекомендуют самим обращаться в полицию. В то же время, после того, как правоохранители разберутся в ситуации, фирма пообещала за свой счет произвести ремонт оборудования.