В Керчи водитель «Мерседеса» катал на крыше авто пьяного пассажира

На минувших выходных в Керчи правоохранители остановили авто, на крыше которого ехал мужчина. В салоне оказалось еще три пассажира, которые, как и водитель, были «под мухой».
www.3652.ru
24.05.2016

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в ГУ МВД по РК.

Пьяную экстремальную поездку компания затеяла субботним утром. Автомобиль марки «Мерседес», на крыши которого находился мужчина, сотрудники Госавтоинспекции Керчи остановили около 10:00 в районе автовокзала.

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия полицейскими установлено, что в салоне автомобиля находилось три пассажира и водитель, которые распивали спиртные напитки. При проведении освидетельствования водителя транспортного средства, 28-летнего иногороднего жителя, результат прибора алкотестера составил 0,652 промилле, при допустимой норме 0,16 промилле», — сообщили в МВД.

За нарушение п. 2.7 ПДД РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) в отношении водителя «Мерседеса» составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

«Транспортное средство передано лицу имеющему право управления данным автомобилем», — сообщили правоохранители.