В Керчи ЖКХ вырубили молодые деревья под предлогом сухостоя

Часть Комсомольского парка в Керчи, где недавно с подачи УЖКХ начали вырубать молодые деревья под видом сухостоя, огородили забором. Согласно информации Росреестра, один участок площадью 1,6 тысяч квадратных метров предназначен под магазины, соседний — под гостиничное обслуживание.
Аргументы недели — Крым
15.12.2016

Оба участка поставили на кадастровый учет в 2015-м году. Активисты движения «Экология и мир» насчитали в огороженной зоне более ста деревьев: 39 многолетних, высаженных в парке при его закладке, и семь десятков — саморосов.

Ранее власти Керчи давали обещание не уменьшать фактические зеленые зоны в парках, а также провести по вопросу дальнейшей судьбы мест отдыха сход граждан.

Председатель «Экологии и мир» Виктор Попов сообщил, что в администрации отказались от проведения схода, заменив его круглым столом для более узкого круга лиц.

Ранее 11 ноября неизвестные лица начали вырубку крепких здоровых деревьев в Комсомольском парке. В ходе разбирательств оказалось, что эти лица действуют согласно ордеру, полученному в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Ситуация получила широкий общественный резонанс, поскольку на первом этапе разбирательств правоохранители и представители управления муниципального контроля отказались препятствовать вырубке.

Позже представители администрации Керчи сообщили, что вырубка приостановлена до выяснения всех обстоятельств.