В Кировском районе обезвредили баллон со взрывоопасным веществом

В Кировском районе была успешно проведена операция по обезвреживанию баллона со взрывоопасным веществом. В ней участвовали более тридцати сотрудников главного управления МЧС России по Республике Крым, Пожарной охраны Крыма и Федеральной службы войск национальной гвардии, сообщили в пятницу в пресс-службе крымского главка МЧС России.
ГУ МЧС по РК
22.12.2017

«20 декабря при проведении земельных работ на территории частного домовладения был обнаружен баллон высокого давления со следами коррозии, выделяющий дым белого цвета. К месту были направлены специалисты радиационной, химической и биологической защиты специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым для проведения обследования найденного объекта. Был проведен экспресс-анализ воздуха, по результатам которого опасных веществ не выявлено», – рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, баллон представлял угрозу для населения, т.к. содержал взрывоопасное вещество. «Было принято решение о транспортировке указанного объекта на безопасное расстояние от жилых домов на полигон твердых бытовых отходов и дальнейшем уничтожении», – рассказал начальник крымского управления МЧС Сергей Шахов.

Как сообщалось, на этой неделе в жилом доме в Ленинском районе Крыма взорвался незарегистрированный баллон, в результате чего пострадал один человек.