В Коктебеле вытащили с того света потерявшего сознание в море купальщика

Спасатели главного управления МЧС по Республике Крым оказали помощь едва не захлебнувшемуся купальщику в Коктебеле, сообщает пресс-служба крымского главка МЧС.
Примечания
11.08.2017

Инцидент произошел 10 августа неподалеку от горы Юнга в поселке Коктебель. Отдыхающие на побережье Черного моря люди заметили мужчину, который находился в море на расстоянии 15-20 метров от берега без движения и без признаков жизни, и позвонили спасателям.

Прибывший отряд доставил мужчину на берег, где были произведены реанимационные действия. Мужчина пришел в сознание после того, как его легкие освободили от воды. Пострадавшего отправили в Феодосийскую городскую больницу.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов отметил, что данный случай в очередной раз подтверждает, что для купания необходимо выбирать оборудованные для этого пляжи. «Если бы подобный случай произошел на так называемом диком пляже, чрезвычайное происшествие могло бы закончиться весьма трагически. Поэтому еще раз напоминаем всем гостям и жителям полуострова об этом факторе», — отметил он.