В Краснодаре предложили скинуться на взятку крымским чиновникам

Предприниматель из Краснодарского края, который столкнулся с незаконными действиями чиновников из Ленинского района, предложил скинуться на взятку для них.
Аргументы недели — Крым
30.08.2016

Об этом рассказал руководитель ООО «Сфера» Сергей Бондаренко.

В сентябре 2015 года ему предложили разработать проектную документацию для ремонта здания пищеблока Ленинской средней общеобразовательной школы. Его ООО «Сфера» разработало данную документацию, оплатив расходы на прохождение Госстройэкспертизы, о чем свидетельствует соответствующий договор.

Далее Администрация Ленинского района попросила проектно-сметную документацию и положительное заключение Госстройэкспертизы в электронном виде, якобы для включения в план финансирования, после чего чиновники обещали заключить с проектировщиками договор и оплатить стоимость документации.

Этого, однако, не произошло. На данный момент документация без согласования с проектировщиками используется в качестве технического задания, а администрация района выбирает подрядчиков.

«Учитывая то, что ООО «Студия дизайна «Сфера» является разработчиком ПСД, а также плательщиком услуги ГАУ РК Госстройэкспертиза по объекту: «Капитальный ремонт здания пищеблока муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Ленинская средняя общеобразовательная школа» Ленинского района республики Крым», данная работа является объектом интеллектуальной собственности ООО «Студия дизайна «Сфера». ООО «Студия дизайна «Сфера» является разработчиком ПСД и соответственно имеет авторское право на данную документацию», — говорится в заявлении, направленном Сергеем Бондаренко в Федеральную службу безопасности.

Предприниматель намерен добиваться защиты своих интересов и через следственные органы. Что же касается чиновников, их он предлагает пристыдить публично собранной крупной взяткой.

«Сумму точную не скажу. Но чтобы наелись», — отметил Сергей Бондаренко.