В Крым из Сочи отправился круизный лайнер

Вчера открылось морское круизное сообщение по Черноморскому побережью маршрутом Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь.
Аргументы недели — Крым
12.06.2017

Как сообщил генеральный директор «Росморпорта» Андрей Тарасенко, загрузка лайнера «Князь Владимир» составила почти 50%. На борту судна 239 человек, еще по пути подсядет около 150. Дозагрузка будет происходить в каждом порту.

В начале июня судно было запущено в пробный круиз, без туристов. Проверяли линию более 200 человек со всех филиалов «Росморпорта». Их мнение и стало решающим и устранении возможных недочетов, с которыми могут столкнуться реальные участники круиза.

Уже сегодня теплоход будет в Новороссийске. Следом в маршрутном листе значатся Ялта и Севастополь, откуда он вернется в порт отправки. В каждом из портов судно пробудет сутки, исключением станет Ялта, где туристы смогут провести два дня. В качестве дополнительной услуги в курортных городах гостям предложат экскурсии по муниципалитетам.

Для удобства пассажирам предоставлена возможность, помимо Сочи, начинать и заканчивать круиз в любом из городов по ходу следования. Стоимость путешествия зависит от сезона. Кроме того, на ценник влияет категория каюты. Так, минимальная стоимость путевки — 25 тысяч рублей, в оплату входит проживание в каюте выбранной категории, трехразовое питание, а также развлекательная программа на борту.