В Крым прибыл генпрокурор Чайка

По информации источников «Примечаний», Юрий Чайка прилетел на полуостров для участия в рабочем совещании.
Андрей Лучников
24.10.2017

В пресс-службе крымской прокуратуры «Примечаниям» сообщили, что «информации о приезде генпрокурора нет».

В то же время в пресс-службе Генпрокуратуры, по всей видимости, о визите знают. Начальник отдела пресс-службы ГП Татьяна Захарова отказалась подтверждать или опровергать факт приезда, однако сообщила, что вскоре «будет официальный релиз».

Ранее СМИ сообщали, что интерес к Крыму проявил младший сын Юрия Чайки Игорь. По данным Лайф.ру, в 2017-м в Крыму начнет работать новый застройщик — компания «ЮБК». Ее учредил Игорь Чайка. Судя по документам, которые оказались в распоряжении Лайфа, новая компания планирует не только строить отели на полуострове, но и работать как туроператор и экскурсионное бюро.

Фото: Олег Яковлев / РБК

Свой интерес к перспективному региону Чайка и не скрывал: в апреле на экономическом форуме в Ялте он говорил, что вместе с партнерами изучает возможность покупки в Крыму либо земли под строительство фешенебельной гостиницы, либо уже действующего санатория для его дальнейшей реконструкции. В частности, среди возможных объектов для покупки он называл санаторий «Зори России» под Ялтой, который сейчас принадлежит Управделами президента. Санаторий был построен ещё в 1985 году и до присоединения Крыма к России назывался «Зорями Украины». Комплекс занимает площадь почти в девять гектаров, кадастровая стоимость участка оценивается почти в 40 млн рублей.