В Крым не пустили опасное чучело куницы

В Крым пытались провезти 13 собак, трех котов, одного попугая, четырех хорьков и чучело куницы, которые не были проверены на наличие опасных инфекционных заболеваний.
Крым 24
21.04.2016

За неделю на крымской границе в ручной клади и багаже следующих из Украины граждан было выявлено 83 партии запрещенных к ввозу грузов животного происхождения общим весом около 300 килограммов.

В частности, в сумках и багажниках автомобилей граждан, следующих из Украины в Крым, было обнаружено 81 кг мяса птицы, 67 кг шпика, 87 кг свинины, 64 кг колбасных изделий, 170 куриных яиц, 26 кг молочных продуктов, 22 кг крольчатины, 5 кг баранины, 8 кг говядины и прочие продукты. 

«Кроме того, в Крым пытались провезти 13 собак, трех котов, одного попугая, четырех хорьков и чучело куницы, которые не были проверены на наличие опасных инфекционных заболеваний», — сообщили в Россельхознадзоре.

На основании действующего временного ограничения на ввоз продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих их Украины, все товары были возвращены на территорию соседнего государства.