В Крым разрешили ввозить яхты без пошлин и налогов — СМИ

В Крым и Севастополь разрешили вводить яхты, не уплачивать при этом пошлины и налоги, а иностранным яхтам разрешат входить в территориальные воды по упрощенной процедуре. Крымские СМИ сообщают, что российское правительство приняло такое решение в апреле нынешнего года, ссылаясь на пресс-службу Федерации парусного спорта Крыма.
Московский комсомолец - Крым
10.05.2017

При этом для безпошлинного ввоза яхта все же должна быть зарегистрирована в соответствующем реестре.

«Более того, на полуостров можно будет ввозить яхты, возрастом и более 15 лет, что не допустимо на остальной части России!» — заявил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

А для иностранных плавсредств, которые заходят в крымские порты, пообещали упростить процедуры оформления. Так, сообщить о швартовании можно будет непосредственно при заходе в порт, а не за четыре часа до этого, как было ранее.

«Примечания» не раз уже писали о проблемах яхтсменов при прохождении госграницы в черноморских портах и в Севастополе в частности, когда яхтсмены не имеют возможности припарковаться на фоне постоянных ужесточений пограничного контроля с одной стороны, отсутствия даже примитивной инфраструктуры. Так, недавно российскую яхту, пришедшую из Стамбула, фактически выдворили в открытое море за 12-мильную зону территориальных вод.