В Крым с Украины нелегально везут животных и запрещенные продукты

Украинцы часто везут с собой на отдых в Крым домашних животных без сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.
Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю
27.07.2017

«На отдых в Крым украинцы везут с собой черепах, собак и кошек», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, за минувшую неделю государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли 156 попыток ввоза в Крым с Украины продукции животного происхождения. Запрещенные к ввозу товары общим весом 354,5 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства».

В частности, в ручной клади и багаже граждан были традиционно обнаружены готовые мясные и колбасные изделия, мясо, рыбная продукция и морепродукты и тому подобное. Кроме того, в Крым пытались ввезти семь собак, девять котов, двух черепах без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих отсутствие у животных опасных заболеваний. «При этом государственные инспекторы за семь дней допустили к ввозу в Крым 157 партий (167 голов) непродуктивных животных, на которых у хозяев имелись документы об обязательной вакцинации», – отметили в пресс-службе ведомства.

Всего с начала текущего года специалисты управления выявили и вернули на Украину 3 082 партии запрещенных к ввозу товаров.