В Крым самолётом: цена вопроса и когда выгоднее

Добраться в Крым туристы могут разными способами. Самый быстрый — это авиаперелёт. Какую же сумму желающим отдохуть в Крыму придётся выложить за билеты на самолёт?
Sevas
21.07.2016

Тем, кто путешествует самолётом и еще не забронировал авиабилеты, стоит быть готовыми к тому, что за поездку в Крым придется выложить больше запланированного.

В частности, одним из самых бюджетных остается авиаперелёт из Ростова-на-Дону. Стоимость билетов в среднем от 3,2 тысяч рублей до 4,5 тысяч рублей, в зависимости от даты вылета.

Перелёт из российской столицы в крымскую в ближайшие дни обойдется минимум в 6,8 тысяч рублей. Билет за эту сумму предполагает ранний вылет в будний день — 6 утра. На более удобное обеденное время билет уже стоит около 9 тысяч. До конца июля самая дешёвая поездка обойдётся в 6,6 тысяч рублей — перелёт по этой цене доступен с 26 по 28 июля.

Из Санкт-Петербурга в Крым в разгар курортного сезона самый дешёвый билет стоит 10,5 тысяч рублей, при этом пассажирам придется провести в дороге 5 часов и сделать одну пересадку в Москве. Прямые рейсы в Симферополь стоят дороже —16,5 тысяч рублей за человека. Более бюджетные билеты есть на рейсы, которые отправятся в Крым ровно через неделю.

Из Казани на полуостров авиаперелёт в ближайшие дни стоит минимум 10,6 тысяч рублей. На следующий же понедельник можно приобрести более дешёвые — за 6,8 тысяч рублей. При этом, пассажирам рейса придётся делать пересадку в Москве и провести в дороге 11 часов. Из столицы Башкортостана в международный аэропорт «Симферополь» на ближайшие несколько дней бюджетных билетов нет — минимальная стоимость перелёта с пересадкой обойдётся в 13 тысяч рублей, без пересадки – в 16,2 тысячи.

А вот полуторачасовой полёт из Краснодара в Крым в ближайшие сутки, по данным сайта по продаже авиабилетов, обойдется минимум в 14 тысяч рублей. Если отложить поездку до выходных, то можно существенно сэкономить — на воскресенье есть билеты по 4 тысячи рублей.

Добраться на полуостров самолётом из Челябинска на этой неделе стоит 14,5 тысяч рублей. Однако и на этом можно сэкономить, купив билет на утренний рейс, который запланирован на 27 июля. На данный момент сервис по продаже билетов предлагает перелёт за 11,5 тысяч. Для сибиряков Крым станет ближе за 17 тысяч рублей — именно в такую сумму обойдётся авиабилет на прямой рейс из Новосибирска, если лететь в ближайшие дни. Есть возможность сделать это и за 11,6 тысяч рублей, однако для этого придется повременить с крымским отпуском до 29 июля, поскольку в таком ценовом сегменте есть билеты только на этот день.

Перелёт из Саратова в Симферополь обойдётся минимум в 17,8 тысяч рублей. При этом пассажирам также придётся лететь через Москву и делать там пересадку. По данным ресурса по поиску авиабилетов, ближайшие доступные билеты на прямой рейс есть в воскресенье в 5 утра — двухчасовой полёт обойдётся в 8,6 тысяч рублей. Самое бюджетное путешествие по маршруту Красноярск-Симферополь в ближайшие дни заберёт из семейного бюджета 28,5 тысяч рублей, при этом придётся сделать две пересадки. Однако уже на следующей неделе авиаперелёт можно будет совершить почти вдвое дешевле, отдав за однократную поездку 15,7 тысяч рублей.