В Крым зовут поваров на зарплату в 120 тыс. рублей

Эксперты компании HeadHunter провели исследование рынка труда республики Крым и выяснили, что спрос на специалистов в данной сфере увеличился.
Kafanews
24.10.2016

Выяснилось, что по сравнению аналогичным периодом прошлого года количество вакансий для поваров различных специализаций увеличилось на 35%. В Крыму среди предложений о работе поварам треть составляют вакансии для шеф-поваров. 73% соискателей среди поваров в Крыму — мужчины. При этом чаще всего работу повара ищут граждане в возрасте от 26 до 35 лет.

Средняя зарплата поваров, которую предлагали в Крыму в третьем квартале текущего года, составила 26 тыс. рублей, а средняя ожидаемая зарплата соискателей по этой специальности — 45 тыс. рублей. Для сравнения, в соседнем Краснодарском крае в среднем поварам предлагают 28 тыс. рублей, а на Северном Кавказе — 23,5 тыс. рублей.

«Самую высокую зарплату — от 120 тысяч рублей — предлагают в вакансии шеф-повару крупой компании. Конечно, и требования к такому специалисту очень высоки: в основные обязанности входит руководство производственно-хозяйственной деятельностью, разработка и введение новых блюд. Кандидату необходимо иметь высшее профильное образование, управленческие навыки и опыт работы в должности шеф-повара от 3 лет», — отметила маркетолог сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru Илона Полянская.