В крымском заповеднике неизвестные убивают лебедей

Евпаторийцы уже несколько дней пребывают в состоянии шока: волонтеры у «Лебяжьего островка» близ Евпатории обнаружили трупы нескольких лебедей. За жизнь одного из них ветеринары боролись сутки, но спасти его не удалось.
Московский комсомолец
09.10.2016

Как рассказала евпаторийский волонтер Александра Латышева, позавчера знакомые сообщили ей о том, что у берегов «Лебяжьего островка» находится раненый лебедь, еще четыре птицы мертвы.

«Мы сразу же привезли лебедя в ветеринарную клинику, — рассказала  Александра. — Он был очень измучен. По характеру травм над птицами просто издевались, забивали палками. У этой птицы ветеринары обнаружили колотую рану шеи, рваную рану крыла, а также впоследствии сильного удара у него была оторвана верхняя часть клюва. Ветеринары сделали все что смогли, но спасти лебедя не удалось». 

У «Лебяжьего островка», который, является особо охраняемой природной территорией, о чем свидетельствует установленный тут же указатель, как обычно многолюдно. Туристы и горожане сюда приезжают покормить лебедей и насладиться их красотой и дружелюбием.

В евпаторийском отделении полиции не в курсе происходящего — заявлений не поступало.